опять двадцать пять
Забыли все про такой знаменитый суп!
Когда я его готовлю, превращаюсь в колдунью, перебирающую травки, колдующую над ступкой, разминая орехи и чеснок.
Какой восхитительный суп!
Харчо- суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи ( полуфабрикат из ткемали слив,точнее из сливового муса,сгущённого на солнце)
"СОЧЕТАНИЕ нежного вкуса мясного бульона и нейтрального риса с мягкой, натуральной кислотой тклапи соуса,пряностями и легким связующим ароматом орехов, образует характерный вкус и запах харчо."
Ну разве не песня?
читать дальше

@темы: Национальные супы

Комментарии
02.12.2012 в 12:12

strange highs and strange lows ©
обожаю этот суп! спасибо за рецепт!


а кукурузную муку можно обычной заменить?
02.12.2012 в 12:14

опять двадцать пять
monsterino, тоже любишь? я его и готовить люблю, сам процесс нравится, а муку, думаю, можно заменить
02.12.2012 в 12:18

strange highs and strange lows ©
Verklig, да, очень люблю! у меня папа обычно его готовит, но адаптированную вариацию, тоже вкусно. а вот настоящий, с этим сочетанием кислинки, специй и мяса .... ммммм!
сейчас буду думать, где и когда готовить) а то в Африке ткемали не найти, конечно :nope: хотя ... тут столько соусов ...
02.12.2012 в 12:32

Who will save your soul if you won't save your own?
у нас дома тоже готовили видимо адаптированную версию, потому что никакого ткемали и заморских травок
и для меня всегда харчо ассоциировался со вкусом чеснока
но люблю его ужасно, как-нибудь надо попробовать приготовить по вашему рецепту
02.12.2012 в 12:33

опять двадцать пять
monsterino, слушай, я видела твои видео и фото! и ты ещё думала, ехать или нет Сказка!
02.12.2012 в 12:37

опять двадцать пять
~Aelin~, да и я раньше так же готовила, томатной пасты и чеснока туда, чтобы красный и запашистый. другого взять негде было, а когда сварила настоящий, поняла многое :)
02.12.2012 в 12:47

Who will save your soul if you won't save your own?
Verklig, я теперь прямо заинтригована, как-нибудь обязательно попробую
02.12.2012 в 14:26

strange highs and strange lows ©
Verklig, ~Aelin~, а мы готовили с маринованными томатами, тогда и кислинка есть, и вкус насыщеннее. но со сливами, конечно по-другому.

Verklig, я видела твои видео и фото! я сегодня еще выложу, с гор :smirk:
02.12.2012 в 16:12

я не тормоз, я медленный газ (ц)
а ткемали черносливом заменить можно?
02.12.2012 в 16:38

strange highs and strange lows ©
ушастое, мне кажется, чернослив слишком сладкий для этого супа ... у ткемали ярко выражена терпкая кислинка.
02.12.2012 в 17:27

опять двадцать пять
monsterino, ушастое,
я один раз делала с черносливом, но добавляла гранатовый сок и немного сухого вина. получилось тоже неплохо.
03.12.2012 в 11:46

У меня есть план! (с)
Рецепт звучит как сказка. И очень аппетитная )))
03.12.2012 в 12:22

опять двадцать пять
доктор мозгоправ, правда же? Харчо готовлю только в хорошем настроении. Или оно обязательно улучшается.
03.12.2012 в 14:23

У меня есть план! (с)
Verklig, Это правильно. Готовить в плохом настроении вообще нельзя. Фигня получится(
Тесто так просто не всходит. Да и остальные блюда без души выходят.