03:37 

Манпар

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Вполне себе интересный азиатский супчик, которым однажды меня накормили в гостях у моей подружки-киргизки) Потом, когда я подросла - оказалось что супчик весьма простенький. Интернетов тогда еще не было и я делала исключительно со слов подруги, добавив немного отсебятины...плавающее яйцо в супе я не люблю, а потому яичную составляющую никогда не делала, так что не обессудьте)


Потребуется:
300 грамм говядины
1 средняя зелёная редька
1 средняя морковинка
1 луковица
половинка болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
1-2 полных с горкой столовых ложки томатной пасты (можно полстакана помидоров в собственном соку)
1-2 столовых ложки уксуса (яблочного, винного, рисового - вид и уровень кислинки регулируется по вкусу. Одно время я заменяла кислую составляющую нашинкованными соломкой бочковыми огурчиками)
соль, специи
любая свежая зелень
На клёцки:
яйцо, мука, вода

Приготовление:
Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто как на пельмени. Честно говоря я давно уже не добавляю яйца в тесто, зато люблю добавить в него немного растительного масла для эластичности. Тесту дать немного отдохнуть.

Мясо нарезать средними кусками.
Морковь, редьку, перец нашинковать соломкой (мне нравится морковка полукружками, но это не совсем правильно).
Лук нарезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
В казане или любой другой толстостенной посудине (если нет, то можно и в обычной кастрюльке) прокалить немного растительного масла, обжарить в нем мясо, которое затем выложить и обжарить в той же посудине остальные овощи, добавить к ним чеснок, немного потомить, выложить к овощам мясо, добавить томаты, перемешать, залить бульоном или водой до состояния супа, посолить, добавить специи, уксус и оставить тихонечко кипеть под крышкой минут 10-15.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., ножом нарезать пласт ромбами, опустить клёцки в кипящую воду минуты на 2-3, выудить шумовкой и добавить в суп и дать немного постоять. Но этот вариант подходит в том случае, если суп съедят в тот же день, в остальных случаях рекомендуют эти клёцки отдельно отварить до готовности, а потом "собрать" суп, положив в большую пиалу (кесе) сначала отваренные клёцки, потом собственно суповую основу, добавить сверху зелень и наслаждаться)
Мама к таким супам готовила приправу - "Лазы" из красного молотого перца, давленного чеснока, и для пастообразности добавляла то же растительное масло. Главное было не переборщить с этим "вырвиглазом"

Приятного аппетита

@темы: Национальные супы

Комментарии
2012-12-02 в 14:21 

tomata.w [DELETED user]
Звучит очень вкусно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная