доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Ингридиенты:
200-250 грамм сёмги
5-7 крупных креветок (королевских или тигровых)
водоросли вакамэ
120 грамм пасты мисо
10 перепелиных яиц
зелёный лук

Сёмгу очищаем от кожи и вырезаем кости.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, кладём рыбные косточки и варим бульон 15 минут на маленьком огне (солить воду не надо, потому что соль даст мисо паста). Вытаскиваем кости.
Выкладываем в бульон мисо пасту и тщательно размешиваем.
Филе сёмги режем кусочками примерно 2 на 3 см. Опускаем в бульон и варим на маленьком огне.
Добавляем водоросли.
Чистим креветки и так же отправляем в бульон.
Перепелиные яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вводим в кипящий суп и одновременно помешиваем (должны получиться белёсые нити).
Даём покипеть минуты 2-3. Выключаем.
Суп готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!

@темы: Национальные супы