опять двадцать пять
Свадебный суп- классика немецкой кухни,требует для приготовления много времени, но зато обещает долгую счастливую совместную жизнь.
Про этот суп я знаю давно. Не в подробностях, а по названию. Ела несколько раз у нас в резиденции, подавался немецким старичкам на праздники. Это праздничный суп.
Вчера надумала приготовить суп с фракадельками и вспомнился этот суп.
И что?
Не только приготовила, но и умнее стала.
Надо сказать, что разновидностей рецептов много, в каждой земле готовится по - своему, но основа всё равно одна, это крепкий бульон на говядине с косточками, обязательно суповая курица, овощи, фрикадельки, айерштих (типа омлета), а дальше добавлять по своему усмотрению: лапшу ,клёцки или маульташе (типа вареников).
читать дальше

@темы: Национальные супы

Комментарии
30.11.2012 в 13:44

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Verklig, всё вылить в пакетик для замораживания А как его готовили, когда не было полиэтиленовых пакетиков?
30.11.2012 в 14:02

опять двадцать пять
_ЛАЙТ_, наливали в плотные холщовые мешочки, они до сих пор существуют у немецких хозяек и ими до сих пор пользуются, у меня просто нет такого мешочка и я не стала его специально покупать.
30.11.2012 в 14:31

за иголки в жопе не отвечаю ©
Капец! Я бы поел с удовольствием, но готовить самому.... Но нужно будет как-нить попробовать, спасибо большое за рецепт!
30.11.2012 в 15:25

опять двадцать пять
-бриец Мэллон, я его тоже пока только один раз сделала, процесс сам тоже захватывает, это из разряда"глаза бояться-руки делают"