00:05 

Грибной суп по-беларуски

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Искала супы с грибами, наткнулась на рецепт. Просто выкладываю вам для коллекции.

На трехлитровую кастрюлю понадобится:

4 средние картофелины
40 гр. сушеных грибов
4-5 ст. л. перловки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50 гр. сливочного масла
соль – по вкусу
читать дальше

@темы: Национальные супы

Комментарии
2012-11-30 в 00:27 

.neo
presuming that all things are equal
а можно перловку чем-нибудь заменить? ненавижу ее лютой ненавистью, а в сотальном рецепт нравится.

2012-11-30 в 01:10 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
Мистер Андерсон, перловку всегда можно заменить рисом)

2012-11-30 в 01:18 

.neo
presuming that all things are equal
Jei Tucker, ооо, спасибо) будет уже не совсем по-беларуски, да ладно)

2012-11-30 в 03:52 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Перловка - наше всё, конечно, но у белорусов есть замечательный суп свекольник. Ни у кого рецепта классического нет? Поделитесь, плиз.

2012-11-30 в 10:55 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Если заменять рисом, то варить в два раза меньше по времени и замачивать не надо. Если перловка варится 40 минут, то рис будет готов за 15. Я бы предложила просто исключить перловку. Как вариант, можно вермишелью заменить, даже чечевицей, горохом, фасолью.

Еще в крайнем случае сушеные грибы можно заменить на шампиньоны, правда, суп получится гораздо проще, зато намного быстрее.

2012-11-30 в 11:01 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
бриец Мэллон,

«у белорусов есть замечательный суп свекольник. Ни у кого рецепта классического нет? Поделитесь, плиз.»

свеклу порезать соломкой или кубиками и сварить, когда остынет, в воду со свеклой добавить свежий огурец соломкой (2 шт), яйцо (2 шт.), лук зеленый, укроп, уксус (ложка), соль. Кушать со сметанкой.

2012-11-30 в 11:03 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
prosto hlo, по описанию это - рецепт салата.

2012-11-30 в 11:09 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
бриец Мэллон,

свеклу отвариваем и в эту же воду кладем остальные овощи.

2012-11-30 в 11:26 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
prosto hlo, так и пиши. ткнул коготком в бок

2012-11-30 в 14:24 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
prosto hlo, добавьте в свои посты тэг, а то они не выбираются. :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная