Маленький чайничек с безумием
Страчателла - это очень простой итальянский суп, готовящийся из бульона и яиц. Его хорошо готовить, когда остается лишний бульон.
На литр куриного бульона идет 3 яйца. Бульон поставить греться на средний огонь. Если бульон был несоленый - не забудьте посолить. Яйца разболтать и слегка взбить, чтобы белок хорошо перемешался с желтком. Если хотите, чтобы у супа получилась однородная констинстенция - на этой стадии к яйцам добавьте немного предварительно отлитого холодного бульона и разболтайте. Само слово страчателла означает хлопья, и первоначально яйца добавлялись прямиком в кипящий бульон, отчего они сворачивались хлопьями. Тут каждый делает, как ему больше нравится. Как только бульон начал закипать - вливаем туда и яйца и размешиваем. Можно добавить немного сухих травок на свой вкус (у меня здесь идет немного сухого тимьяна, можете также взять петрушку). Туда же отправляется и тертый сыр, в идеале - пармезан, ну или любой твердый. Я беру большую горсть на глаз. Убираем огонь до маленького и готовим, помешивая несколько минут. Собственно, суп нужно только прогреть, чтобы все схватилось и расплавилось.
Такой суп удобнее всего подавать в бульонницах. У нас к нему еще обязательно идут начесноченные кубики-гренки. И, напоследок, этот суп очень кстати и при простуде, и при воспаленном горле, когда вообще тяжело что-нибудь съесть.

@темы: Национальные супы

Комментарии
30.11.2012 в 03:47

за иголки в жопе не отвечаю ©
Если в бульон предварительно добавить картоху, шпинат и щавель получится замечательные щавелевый суп. Итальянцы ну ничего не в состояние до ума довести! :laugh:
30.11.2012 в 07:36

Маленький чайничек с безумием
бриец Мэллон, я думаю, из любого простого - всегда можно сделать сложное при желании ))) этот рецепт мне нравится именно в классическом варианте
30.11.2012 в 09:18

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Вот вроде в такое кроме лука ничего не совала - ну, разве мелконарезанное мя-я-я-ясо... Но мне нравится идея насыпать туда сыра, красиво так, по-иностранишному обозвать и попробовать! ;-)
30.11.2012 в 09:39

Маленький чайничек с безумием
Но мне нравится идея насыпать туда сыра, красиво так, по-иностранишному обозвать и попробовать!
Вот собственно для меня было открытием - что это итальянская кухня ))) Мне всегда казалось, что бульон с яйцами - это прям русский народный противопростудный суп :laugh:
30.11.2012 в 10:00

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Dark Silfida, ну, мы дома в качестве противопростудного обычный куриный бульон пьем - без напонителей... А с напонителями - когда лень суп варить.
А вообще я тоже и помыслить не могла, что это такая национальная кухня, да-а... ;-)
30.11.2012 в 16:23

И причем тут Лукач и реализм?
Меня в детстве таким супом с яйцом и мелкой лапшой кормили, называя его королевским.
02.12.2012 в 11:35

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Огромное спасибо за рецепт!
Занесло к Вам всемогущим яндексом, и очень пришелся к месту этот супчик. Приготовила - было очень вкусно)
02.12.2012 в 11:39

Маленький чайничек с безумием
Гильнарэ, всегда пожалуйста ))))