18:10 

Страчателла - итальянский суп с яйцом

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Страчателла - это очень простой итальянский суп, готовящийся из бульона и яиц. Его хорошо готовить, когда остается лишний бульон.
На литр куриного бульона идет 3 яйца. Бульон поставить греться на средний огонь. Если бульон был несоленый - не забудьте посолить. Яйца разболтать и слегка взбить, чтобы белок хорошо перемешался с желтком. Если хотите, чтобы у супа получилась однородная констинстенция - на этой стадии к яйцам добавьте немного предварительно отлитого холодного бульона и разболтайте. Само слово страчателла означает хлопья, и первоначально яйца добавлялись прямиком в кипящий бульон, отчего они сворачивались хлопьями. Тут каждый делает, как ему больше нравится. Как только бульон начал закипать - вливаем туда и яйца и размешиваем. Можно добавить немного сухих травок на свой вкус (у меня здесь идет немного сухого тимьяна, можете также взять петрушку). Туда же отправляется и тертый сыр, в идеале - пармезан, ну или любой твердый. Я беру большую горсть на глаз. Убираем огонь до маленького и готовим, помешивая несколько минут. Собственно, суп нужно только прогреть, чтобы все схватилось и расплавилось.
Такой суп удобнее всего подавать в бульонницах. У нас к нему еще обязательно идут начесноченные кубики-гренки. И, напоследок, этот суп очень кстати и при простуде, и при воспаленном горле, когда вообще тяжело что-нибудь съесть.

@темы: Национальные супы

Комментарии
2012-11-30 в 03:47 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Если в бульон предварительно добавить картоху, шпинат и щавель получится замечательные щавелевый суп. Итальянцы ну ничего не в состояние до ума довести! :laugh:

2012-11-30 в 07:36 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
бриец Мэллон, я думаю, из любого простого - всегда можно сделать сложное при желании ))) этот рецепт мне нравится именно в классическом варианте

2012-11-30 в 09:18 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вот вроде в такое кроме лука ничего не совала - ну, разве мелконарезанное мя-я-я-ясо... Но мне нравится идея насыпать туда сыра, красиво так, по-иностранишному обозвать и попробовать! ;-)

2012-11-30 в 09:39 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Но мне нравится идея насыпать туда сыра, красиво так, по-иностранишному обозвать и попробовать!
Вот собственно для меня было открытием - что это итальянская кухня ))) Мне всегда казалось, что бульон с яйцами - это прям русский народный противопростудный суп :laugh:

2012-11-30 в 10:00 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Dark Silfida, ну, мы дома в качестве противопростудного обычный куриный бульон пьем - без напонителей... А с напонителями - когда лень суп варить.
А вообще я тоже и помыслить не могла, что это такая национальная кухня, да-а... ;-)

2012-11-30 в 16:23 

Madhulata
И причем тут Лукач и реализм?
Меня в детстве таким супом с яйцом и мелкой лапшой кормили, называя его королевским.

2012-12-02 в 11:35 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Огромное спасибо за рецепт!
Занесло к Вам всемогущим яндексом, и очень пришелся к месту этот супчик. Приготовила - было очень вкусно)

2012-12-02 в 11:39 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Гильнарэ, всегда пожалуйста ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная