14:38 

Лагман

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Вообще, лагман относится к азиатской кухне и существует несколько версий этого супа. Здесь я приведу в качестве примера узбекский лагман. Мы часто готовим это блюдо на открытом огне в казане, когда выезжаем за город. Но точно также его можно приготовить и дома.

В классическом варианте для лагмана берется баранина, но мне больше нравится говядина. Суп получается очень сытный, но вместе с тем не сильно калорийный. Второй момент - в идеале лапшу для лагмана нужно готовить самим, но, как правило, все покупают магазинную и не заморачиваются.


Если хотите сами приготовить лапшу, вот рецепт:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л

Муку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.



А вот что нам нужно, собственно, для лагмана:

Баранина или говядина — 300-400 гр.
Лапша — 500 гр.
Сладкий перец (можно и без него) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Растительное масло
Зелень
Черный перец
Соль

Все режем кубиками. В казан наливаем масло, обжариваем мясо до готовности, потом добавляем мелко порезанный лук. когда лук подрумянился, бросаем остальные овощи, немного обжариваем, заливаем водой и тушим. вода должна покрывать все овощи, но не более. Солим, перчим, варим до готовности - минут 20. Отдельно варим лапшу и потом просто добавляем в суп. посыпаем зеленью.

@темы: Национальные супы

Комментарии
2012-11-29 в 00:48 

Бу
Если у вас что-то не получается с первого раза, значит вы - не Михаэль Шумахер.
ого, а я и не знала, что вы такое делаете))

2012-11-29 в 01:07 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Бу,

Леха делает, а мы наблюдаем и едим :-)

2012-12-01 в 03:42 

Пилигрим
ехидная галлюцинация
а как же редечка??? ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная