Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Ленивая мусака.
Нужно:
фарш или мелко порезанное мясо
баклажаны
помидоры
чеснок
красное вино (можно заменить каким-нибудь натуральным уксусом с щепоткой сахара)
майонез
сыр
соль
перец
базилик (на любителя)
острый соус (например красный тобаско)
1.Фарш обжарить на сковороде на несильном огне. Когда он поменяет цвет, добавить немного вина, поперчить, высыпать мелко порубленный чеснок.
2. Баклажаны нарезать круглешами по 5-7 мм. толщиной (чистить от шкурки их не надо!), выложить слоями поверх фарша, присолить.
3.Также порезать помидоры и выложить поверх баклажанов.
4.Промазать майонезом, присыпать мелко порубленным чесноком.
5.Посыпать базиликом. Сбрызнуть острым соусом (по желанию). Можно засыпать тертым сыром.
6.Оставить на самом слабом огне, накрыть крышкой и "забыть" на 20 минут.
Прийти, проверить, если баклажаны мягкие, а рядом демонстративно умирают от голода непонятно (или понятно) откуда взявшиеся мужчины, значит готово.
Это просто, но очень вкусно.
В "легком" варианте можно отказаться от сыра и даже майонеза (хотя от майонеза лучше не отказываться).
В "люксовом" варианте весь тот же набор поверх обжаренного мяса запекается в духовке. Получается еще и под хрустящей сырной корочкой.
Нужно:
фарш или мелко порезанное мясо
баклажаны
помидоры
чеснок
красное вино (можно заменить каким-нибудь натуральным уксусом с щепоткой сахара)
майонез
сыр
соль
перец
базилик (на любителя)
острый соус (например красный тобаско)
1.Фарш обжарить на сковороде на несильном огне. Когда он поменяет цвет, добавить немного вина, поперчить, высыпать мелко порубленный чеснок.
2. Баклажаны нарезать круглешами по 5-7 мм. толщиной (чистить от шкурки их не надо!), выложить слоями поверх фарша, присолить.
3.Также порезать помидоры и выложить поверх баклажанов.
4.Промазать майонезом, присыпать мелко порубленным чесноком.
5.Посыпать базиликом. Сбрызнуть острым соусом (по желанию). Можно засыпать тертым сыром.
6.Оставить на самом слабом огне, накрыть крышкой и "забыть" на 20 минут.
Прийти, проверить, если баклажаны мягкие, а рядом демонстративно умирают от голода непонятно (или понятно) откуда взявшиеся мужчины, значит готово.
Это просто, но очень вкусно.
В "легком" варианте можно отказаться от сыра и даже майонеза (хотя от майонеза лучше не отказываться).
В "люксовом" варианте весь тот же набор поверх обжаренного мяса запекается в духовке. Получается еще и под хрустящей сырной корочкой.