Липовый цвет
Бедрышки с черносливом/курагой
Приблизительно 4-е порции
(зависит от размера формы и обилия овощей)

Упаковка охлажденных куриных бедрышек.
Горсть чернослива или кураги.
Упаковка/половина замороженных овощей по вкусу
упаковка сметаны (10%)
пара ложек обычной горчицы.
соль, перец.

1. Залить чернослив/курагу горячей водой. Они должны напитаться влагой, немного разбухнуть и размякнуть. Лучше сделать чуть заранее.
2. Бедрышки достать, помыть, удалить кожу и косточку (если есть). Посолить, поперчить.
3. Вытащить из воды чернослив/курагу. Еще раз сполоснуть.
4. Положить в центр бедрышка чернослив/курагу. Свернуть мясо так, что бы начинка оказалась внутри. Не бойтесь, если бедрышки будут с трудом держать форму.
5. Положить скрученные бедрышки в форму для запекания.
6. Рассыпать сверху замороженные овощи. Можно воспользоваться и свежими, но по времени это дольше. Чуть посолить.
7. В сметану добавить пару ложек горчицы. По вкусу.
8. Залить бедрышки с овощами сверху полученным соусом (он должен быть достаточно густым)
9. Можно добавить сверху немного тертого сыра. По желанию.

Поставить в духовку и запекать.
По времени ( Все зависит от вашей духовки. В первый раз проверяйте) где-то полчаса.

Кус-кус (гарнир)
Приблизительно на 3-4-е порции

Стакан готового кус-куса
Стакан-полтора стакана кипятка
Соль, молотый перец.
Пара чайных ложек оливкового масла, небольшой кусочек сливочного

Высыпать кус-кус в миску, посолить, поперчить, перемешать, залить кипятком, добавить масло, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться в течении 5-10 минут.
Размешать, размять вилкой до воздушного, рыхлого состояния

Приятного аппетита. ))))

@темы: Готовится само