21:26 

Слоеный «пирожок» в казане

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
150 г растительного масла, 500 г мяса (свинина или баранина), 1 кг картофеля, 500 г лука, свежая зелень (укроп, кинза, петрушка), специи (зира, смесь перцев, молотый кориандр), соль.

Процесс:
Почистить лук и картофель.
Лук порезать полукольцами (не тонко), картофель, если крупный, пополам.
Мясо порезать кусками примерно по 75-100 г.
Зелень помыть, обсушить.
В казан на дно налить растительное масло, в масло сложить весь картофель, на него - мясо кусками, дальше - весь лук, сверху - всю зелень «веночком».
Слои солить и посыпать специями.
Поставить казан на средний огонь с открытой крышкой, как только начнет шкворчать, казан закрыть, убавить огонь до минимума, ровно 2 часа томить под крышкой, не открывая.

@темы: Готовится само

Комментарии
2012-11-19 в 21:58 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Шикарный рецепт от Сталика. Мы на даче его на открытом огне делаем)

2012-11-19 в 22:04 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
доктор мозгоправ, при всем моем большом уважении к Сталику, это очень старый рецепт очень старого повара-узбека из Ферганы, в варианте с бараниной, разумеется, а свинина - это уже моя вариация, потому как непахучие курдючные бараны в европах - большая редкость

2012-11-19 в 22:22 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Если что - никого не хотела обидеть.

2012-11-19 в 22:51 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
доктор мозгоправ, всё ОК, это было просто пояснение, не более :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная