Вот так-то....
Моя лучшая подруга любит кофе, а я люблю печь, поэтому на просторах сети был найден и опробован вот такой рецепт.
Кофейный пирог на белках. Необычно, тонизирующе, несложно. Правда, если вы любите сочную выпечку ,этот рецепт - не ваш выбор
Вам понадобится:
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 1 шт.
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г
Белки взбиваем в крепкую пену, масло растираем с сахарной пудрой, соединяем белки, кофе, масляную смесь и муку. Режем апельсины дольками и выкладываем в смазанную маслом и политую медом форму (честно, я смысла меда не разобрала), заливаем их тестом и выпекаем пирог на 180 градусах 30-40 минут.
Кстати, заварной крем из желтков от яиц с этим пирогом был неплох
Кофейный пирог на белках. Необычно, тонизирующе, несложно. Правда, если вы любите сочную выпечку ,этот рецепт - не ваш выбор

Вам понадобится:
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 1 шт.
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г
Белки взбиваем в крепкую пену, масло растираем с сахарной пудрой, соединяем белки, кофе, масляную смесь и муку. Режем апельсины дольками и выкладываем в смазанную маслом и политую медом форму (честно, я смысла меда не разобрала), заливаем их тестом и выпекаем пирог на 180 градусах 30-40 минут.
Кстати, заварной крем из желтков от яиц с этим пирогом был неплох
