Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Готовила буквально сегодня, прекрасный ужин вышел! По такой погоде самое оно - горячее, острое и сытное )))

Рис варим как всегда (я его замачиваю и промываю, но это дело вкуса), но не довариваем до конца, а снимаем его недоготовленным, с сыринкой.
Теперь понадобится большая сковорода с толстыми стенками, ну, или кастрюля, но тоже с толстыми стенками. Щедро наливаем растительное масло и опускаем нарезанные грибы. Через время солим (грибы берут в себя много соли), и жарим их, помешивая. Как только грибы уже почти обжарились, добавляем тертую морковь (у меня на большую сковороду ушло две крупные моркови), пару минуток помешиваем, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. Теперь туда добавляем банку красной фасоли в томате - прям с заливкой, пару полных ложек томатной пасты сверху (2-4, по вкусу), пару зубчиков измельченного чеснока. Специи тут будут как никак кстати - я сыпала смесь перцев и сухой базилик. Убираем огонь до маленького, и прогреваем, пока томатная паста не поменяет цвет на коричневатый, а морковь не обжарится. Перекладываем в сковороду рис, тщательно перемешиваем. Если мало жидкости - подливаем немного кипяченной воды. Тушим все это на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Когда рис будет готов, выключаем и даем немного постоять (минут 10-20) под крышкой, а затем горячим подаем на стол. Приятного аппетита )))

@темы: Грибы