17:52 

Грибной суп-пюре

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Потребуется:
сухие грибы,
сливки,
буханка серого хлеба
немного свежих грибов,
1/2 луковицы

сухие грибы замочить на пару часов в воде (я предварительно их ополаскиваю, но говорят это без надобности), через пару часов воду слить в отдельную посудинку, грибы залить свежей водой и поставить варится до мягкости. Иногда добавляют картошину, но я предпочитаю чистый грибец, т.к.не люблю посторонних привкусов. Когда грибы почти готовы, присолить их и добавить процеженную водичку в которой они отмокали, прокипятить еще минут 5.
Грибы вытащить, отвар процедить. На сковородке разогреть сливочное масло в котором обжарить нарезанные свежие грибы с луком, можно добавить натертую морковку, а можно и не добавлять - дело вкуса. В блендере с добавлением сливок измельчить вареные грибы с обжаренными, разбавить пюре грибным отваром, добавить специи (мне нравится мускатный орех, но это опять же дело вкуса)
буханку серого хлеба разрезать напополам, вынуть мякиш из которого получатся потрясающие крутоны к супу. Пустые половинки буханки подсушить в духовке. Налить в них суп, украсить зеленью и подавать прямо в них.
Кстати, как то подглядела в программе Сержа Малковича чипсы из шампиньонов, которые тоже будут кстати к такому супу. Делаются они совершенно просто: среднего или крупного размера шампиньоны промыть, почистить, удалить ножку и порезать тонкими пластинками - 2-3 мм. Застелить протвень пергаментом, разложить ровным слоем шампиньоны, сбрызнуть их растительным маслом (слегка совсем), можно посыпать паприкой сладкой или специями, запекать при 180 градусах до золотистости.

@темы: Грибы

Комментарии
2012-10-20 в 08:20 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

2012-10-21 в 04:32 

Пилигрим
ехидная галлюцинация
зачем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная