Katriel
Заслуженный веточкоед
Вкусно и горячим, только что из печки, и разогретым. Пахнет просто обалденно!
Делать надо именно небольшие рулеты, иначе вся начинка будет вываливаться при разрезании.


Тесто:
200 гр масла (размягченного)
200 гр сметаны
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

В сметану добавить соду, погасить уксусом, хорошо размешать.
Замесить тесто, разделить на 3 части, сформировать из них 3 шарика.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа минимум. Можно на всю ночь.

Начинка:
500/600 гр свежих шампиньонов (у нас в Израиле еще продаются грибы под названием "лесные", тоже подойдут)
2 больших луковицы
2 столовые ложки супового порошка: грибного или лукового
Соль
Черный перец
кол-во грибов приблизительно, у нас они продаются в пластиковых корзиночках на которых не написан вес. Нужны 2 такие корзинки, если кто взвесит дома и поправит меня - будет отлично )

Лук порезать кубиками и поджарить, грибы почистить и порезать на четвертинки (или половинки, если мелкие), добавить к луку и продолжать тушить до готовности.
Приправить: черный перец по вкусу, суповый порошок и соль. Если не кладете порошок, придется солить больше.

Тесто-шарики раскатать толщиной в 0.5/0.7 см, присыпать хлебными крошками. На каждую часть выложить треть начинки и завернуть в рулет, края защипать.
Чтобы рулет не лопнул (как на картинке, ага :) ), можно в нескольких местах проколоть палочкой.
Смазать желтком.
Выпекать: 180С, 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

DSC_0960

@темы: Грибы