21:48 

Сырный суп с грибами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Отварить картофель (на маленькую кастрюлю 5-7 картофелин). Слить воду в отдельную емкость, сам картофель размять в пюре. На отдельной сковородке пожарить порезанные грибы на сливочном масле (это важно), посолить. Можно добавить что-нибудь пахнущее мясом (ветчину например) и сухую зелень базилика (если есть). Пюре залить оставшейся от картошки водой. В небольшом количестве теплой (не горячей!) воды развести яйцо и влить в пюре, посолить. Переложить туда же грибы и всыпать тертый сыр. Поставить на небольшой огонь. Варит, помешивая пока сыр полностью не разойдется в супе. Выключить и сразу же подавать )))

@темы: Грибы

Комментарии
2012-10-07 в 13:14 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
очень интересный рецепт, спасибо!
обязательно попробую на неделе.
А если не добавлять ничего пахнущее мясом вкус не сильно проигрывает?

2012-10-07 в 13:43 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
ms_ist, я готовлю без всякого такого, потому что на мой вкус зачем портить сырно-грибной аромат мясом? и так ведь очень вкусно )))

2012-10-07 в 13:46 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Dark Silfida, вот и я о том же, ведь и без мясного должно очень вкусно получится) теперь точно попробую)

2012-10-07 в 13:54 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
ms_ist, ориентируйтесь на грибы. Если кладете что-то лесное и пахучее вроде опят или лисичек - мясо там ни к чему, оно и так хорошо. Но если берете шампиньоны - можно добавить немного ветчины или чего-то еще мясного, но с мягким вкусом - тоже будет очень хорошо )))

2012-10-07 в 13:58 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Dark Silfida, лесных грибов у меня сейчас нет, только вешенки, шампиньоны и шиитаке в доступности. Наверное, все-таки придется что-то добавить для аромата, эти грибы не очень пахучие.

2012-10-07 в 14:16 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Вот к таким грибам и пригодится что-нибудь пахнущее мясом ))) главное, не добавлять ничего с резким вкусом

2012-10-07 в 14:24 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Dark Silfida, ок, теперь я все поняла. Обязательно приготовлю, у меня как раз есть небольшой кусочек копченого мяса. Еще раз спасибо за рецепт!

2012-10-07 в 14:27 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
ms_ist, да не за что )))
Мне вот ваш рецепт понравился - хочу теперь приготовить :-D хорошо, что есть такое место, где можно обменяться "опытом" )))))))

2012-10-07 в 14:40 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Dark Silfida, это точно! можно очень хорошо обогатить меню новыми интересными рецептами. А еще такие места особенно хороши, когда от ежедневной готовки фантазия начинает отказывать и постоянно голову приходится ломать, чтоб такое приготовить, чтоб и вкусно, и без всяких "возьмите 320 грамм соловьиных язычков"))

2012-10-07 в 14:49 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
да, есть такое дело ))) я вообще в кулинарии, если честно, новичок ))) а тут хотя бы можно напитаться чужим опытом )))

2012-10-07 в 14:56 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Dark Silfida, это точно, опыта в этом соо предостаточно) а самое прекрасное, что можно сразу уточнить все непонятные моменты у того, кто это уже готовил. Это лучше, чем просто по книжке готовить, как мне кажется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная