Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Понадобятся крупные шампиньоны. Ножки отломить, ложкой аккуратно выскрести мякоть так, чтобы получились "чашечки". Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон (масло должно быть достаточно), не забывая немного посолить каждую сторону. Обжаривать придется в несколько порций так, как жарить их нужно одним слоем. Обжаренные шляпки сразу перекладываем на противень, застланный фольгой или пергаментом, "пустотой" вверх.
Остатки грибов измельчаем и обжариваем. Солим, отправляем к грибам в сковородку зубчик-другой мелко порубленного чеснока. Обжаренные грибы перекладываем в миску, смешиваем с тертым сыром, сухой зеленью и небольшим количеством майонеза или сметаны. Тщательно промешиваем.
В другой плошке смешиваем творог, немного сметаны, грецкие орехи. Добавляем черный молотый перец и сухие травы, опять же хорошо перемешиваем.
Ветчину (или еще какой-то мясной продукт) порезать. Мелко порезанную луковицу обжарить до золотистого цвета, не забыв немног посолить и добавить пол ч.л. сахара, а еще в идеале - молотую паприку. Добавляем пару ст.л. сметаны и столько же томатной пасты, перемешиваем.
Раскладываем начинки по подготовленным "шляпкам", не страшно если даже с горочкой, и отправляем эту красоту в духовку (средний жар), минут на 15.
Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит ))) Готовые "шляпки" выкладываем на блюдо и сразу же на стол. И красиво, и очень вкусно )))

@темы: Грибы