Fragrance_
с любовью к деталям
Рецепт как всегда собирала с мира по нитке, но главная идея принадлежит Cарсмис.
У нас сезон лисичек уже закончился, так что пришлось их заменить на коричневые шампиньоны, но и сам оригинальный рецепт я настоятельно советую воплотить в жизнь, раз уж мы тут о грибах.


Надо:
2 средних цуккини (кабачка)
300 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5-6 рылец шафрана
250 мл. густого отвешенного йогурта (турецкий, греческий) или сливок
Разные семечки для посыпки (опционально)

Как надо:
Рыльца шафрана заливаем парой ложек кипятка, пусть настаиваются. Мелко режем лук и чеснок и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до прозрачности.. Добавляем грибы и тушим практически до готовности. Смешиваем шафрановый настой с йогуртом и водой, что дали грибы. Если воды слишком много - слить. Добавляем соус к грибам, соль-перец по вкусу и убавляем огонь до минимума.
Пока тушились грибы я два цуккини натёрла на вот такой вот штуке, превращющей овощи в спиралевидный жульен.

Получились замечательные и полезные спагетти.

Эту красоту добавляем в сковородку с соусом и даём погреться пять минут, не больше, иначе раскиснут. Если хотите, чтобы они не изменили цвет и остались прозрачными, то обжариваем их отдельно те же пять минут, и смешиваем уже всё в тарелке. Посыпаем прокаленными семечками ради красоты и хруста и тут же подаём.

Приятного аппетита!

@темы: Грибы