18:54 

Пирог "Грибная корзина"

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Для теста: 400грамм муки просеять, посолить (крупная щепоть соли, где-то 1ч.л.). В небольшой кастрюльке подогреть (ни в коем случае не доводить до кипения!) 200мл молока и кусочек сливочного масла (60грамм - треть пачки). Размешать, чтобы масло побыстрее растопилось и снять с огня. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Вспыпаем в молоко пол-пакетика сухих дрожжей и пол ст.л. сахара. Размешать, оставить в тепле. Минут через 10-15 начнет пузыриться - влить смесь в муку и замешать мягкое тесто. Оставить подходить.
Обжариваем грибы (грамм 500-700). Можно взять разные (я беру свежие шампиньоны и замороженные опята). Обжарить, добавить одну мелко порезанную луковицу, не забыть посолить и добавить сухую зелень (здесь идеален сухой тимьян).
Когда тесто подойдет - нужно отделить от него небольшой кусочек. Раскатать большой кусок, выстелить смазанную маслом форму тестом. Грибы смешать с любым тертым сыром и стаканом жирной сметаны, все это выложить в форму. Остаток теста расделить надвое, из каждого скатать жгут, свить как косичку и выложить край пирога. Чтобы оно точно скрепилось можно слегка смазать край теста водой, тогда все точно сцепится. Печь пирог на среднем жаре (200градусов), где-то 50 минут. Дать немного остыть (чтобы начинка загустела) и еще теплым подавать на стол )))

@темы: Грибы

Комментарии
2012-10-04 в 20:33 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
спасибо!):vo:

2012-10-04 в 20:35 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
НекРомантик, пожалуйста )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная