Гаспадыня
Осень - это ведь не только яблоки, верно?
Это еще и очень вкусные помидоры, сочный перец и лесные грибы.
Папа привез из лесу много лисичек. Я вдохновилась и решила сделать пирог. Долго выбирала сыр, чтобы ароматнее было. В итоге получилось, что мои ожидания сильно превысили его возможности, но было все равно вкусно :).

Я делала пирог с курицей, но, естественно, можно сделать его совершенно вегетарианским без потери качества :)

Пирог с лисичками, курицей и копченым сыром




Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста (у меня дрожжевое)
Лисички
Репчатый лук
Куриное филе
Красный сладкий перец
Копченый сыр (у меня с пряностями и чесноком)
+ желток для смазывания пирога

Приготовление:
Форму смазала растительным маслом. Один пласт теста слегка раскатала и уложила на дно формы, захватывая бортики. Лисички у меня были заранее слегка отварены и обжарены с луком (ждали меня три дня), посолены. Курицу я порезала на небольшие кусочки и замариновала в пряностях с добавлением соли и масла (у меня был тимьян – очень уж его люблю). Перец порезала на тонкие полоски (потом подумала, что перца можно было и побольше добавить), сыр на небольшие кубики.
В форму с тестом уложила грибы с луком, курицу, перец и сыр. Второй пласт теста раскатала и нарезала на полоски. Выложила на пирог решеткой. Смазала слегка взбитым желтком и посолила сверху. Дала постоять минут 15, как раз разогрела духовку до 200С.
Поставила пирог в горячую духовку на 30 минут до золотистости.

Вынула, дала остыть, вынула из формы, нарезала на кусочки и... через полчаса его уже не было :).

Ну и еще одно фото



@темы: Грибы