18:26 

Заварной пирог с грибами

Гаспадыня
Пирог простой и очень вкусный. Только есть его нужно с пылу с жару.
Печь можно и не цельным пирогом, а в виде маффинов.

Заварной пирог с грибами




Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1 ч.л. грибного порошка
3 больших яйца
350 г свежих грибов
200 г тертого сыра (у меня чеддер)
2 ч.л. острой горчицы
Горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука

Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Духовку разогреть до 190С.
В небольшом сотейнике закипятить воду, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, грибной порошок и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и постоянно интенсивно размешивая довести до однородности. Мука заварится и тесто соберется в комок, отстав от стенок. Переложить тесто в миску и помешивая деревянной ложкой слегка остудить. Затем по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, мелко натертый сыр, грибы, зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму для выпечки (я застилала бумагой).
Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.
Подавать горячим или теплым.

Источник: здесь

@темы: Грибы

Комментарии
2012-10-04 в 18:30 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ух ты, прикольно! Никогда такого не делала! Возьму на заметку, мне оно должно понравиться.

2012-10-04 в 18:33 

Гаспадыня
Караидель,
Я вот рылась как раз в архивах и поняла, что как дорвусь до духовки надо будет повторить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная