доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Лазанья удобна тем, что её можно разогреть и от этого её вкус не пострадает. Можно даже порционно заморозить. Поэтому я готовлю её в большой керамической форме. Расчёт продуктов привожу примерно на 10 порций.

Ингредиенты:
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша (говядина+свинина)
500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г любого твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
оливковое масло

Готовим соус "Болоньезе"
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и поперчить, жарить до готовности на слабом огне. (Это занимает около 20 минут) Добавить к фаршу помидоры и потушить ещё 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить в сотейнике. Муку просеять и добавить в растопленное масло, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Муку слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать соус до тех пор, пока он не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. (Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки). Соус посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.

читать дальше

@темы: Паста