.neo
presuming that all things are equal
Рецепт открыла для себя недавно, но теперь он - мой самый любимый и хорошо сочетается с осенней погодой за окном. Рассчитан на 2, как оказалось, очень большие порции, наверное, и на четыре хватит.

Понадобится:
200 гр лапши, например тальятелле
400 гр тыквы, нарезанной кубиками (у меня была баттернат, не знаю, подойдут ли другие)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 гр крем-фреш (или некислой жирной сметаны)
250 мл овощного бульона
125 мл белого сухого вина
соль, перец, тимьян, мускатный орех по вкусу

Рецепт:
Обжарить на оливковом масле порезанный на кубики лук и мелко порубленный чеснок. Добавить тыкву, обжарить, посолить/поперчить. Через некоторое время (тыква должна быть еще твердой), добавить бульон и вино. Пока тыква тушится, сварить лапшу. Когда тыква будет почти готова (она должна все еще быть приятной консистенции, чуть тверже вареной картошки), добавить мускатный орех, тимьян и сметану. Еще раз прокипятить и смешать с лапшой.

Приятного аппетита!

@темы: Паста