nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Мой самый любимый рецепт макарон. Подсмотрен мамой в программе Юлии Высоцкой "Едим дома". Правда спагетти мы обычно заменяем макаронами типа "бабочки" - нам так больше нравится.

300 г спагетти
250 г помидоров черри
100 г пармезана
50 г сливочного масла
большая горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
Чеснок почистить.
Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
Через минуту добавить помидоры и томить их 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
Подавать макароны немедленно!

Ещё два рецепта в том же духе и из той же программы.
Мы пробовали все три, но первый так и остаётся самым любимым.

Макароны со стручковой фасолью и помидорами

250 г длинной лапши мафальде (или тех макарон, которые вам нравятся)
150 г молодой стручковой фасоли
150 г помидоров черри
1 лимон
50 г мелко натертого пармезана
2 ст. ложки творога
2 зубчика чеснока или 1/2 головки молодого чеснока
1−2 веточки базилика
3−4 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее рубленый чеснок и фасоль, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на медленном огне несколько минут.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Соединить макароны с творогом, выложить в сковороду с фасолью, перемешать, добавить помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, немного оливкового масла, сок и цедру лимона.
Присыпать пармезаном и базиликом и подавать тут же!

Макароны с цукини, пармезаном и розмарином

150–200 г макарон
1/2 цукини
1 луковица
50 г пармезана
1 веточка свежего розмарина
1/3 свежего перца чили
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки морской соли

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
Цукини нарезать небольшими брусками.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Перец чили нарезать кружками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и выложить к луку.
Добавить цукини и обжаривать еще несколько минут.
Добавить листья розмарина, чили, посолить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить макароны в сковороду с цукини, перемешать. Если получится суховато, влить немного жидкости, в которой варились макароны. Посыпать натертым сыром и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

@темы: Паста