16:55 

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Мой самый любимый рецепт макарон. Подсмотрен мамой в программе Юлии Высоцкой "Едим дома". Правда спагетти мы обычно заменяем макаронами типа "бабочки" - нам так больше нравится.

300 г спагетти
250 г помидоров черри
100 г пармезана
50 г сливочного масла
большая горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
Чеснок почистить.
Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
Через минуту добавить помидоры и томить их 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
Подавать макароны немедленно!

Ещё два рецепта в том же духе и из той же программы.
Мы пробовали все три, но первый так и остаётся самым любимым.

Макароны со стручковой фасолью и помидорами

читать дальше

Макароны с цукини, пармезаном и розмарином

читать дальше

@темы: Паста

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная