Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Лазанья средиземноморская

Магда
Ветер в травах
Ещё в 2004 году добрый человек нашёл в сети данный рецепт и прислал мне его для изведения "коробки немакарон". При всей моей кулинарной непрофессиональности, неоднократное приготовление данного блюда пользовалось успехом.
Единственное уточнение - это очень сытно! На д/р мужа данного количества легко хватило на 5 человек)))
Рецепт...

@темы: Паста

Комментарии
2012-09-24 в 17:06 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Ничего себе у Вас концентрация продуктов в лазанье О_О
*это я восхищаюсь

2012-09-24 в 17:15 

Магда
Ветер в травах
Шамбамбукли, Ну... вот такое мне тогда нашли. У меня тогда инет не сильно бодрый был, потому радовалась на имеющееся и кормилась получающимся))
Правда, уже сколько-то лет её не готовила - гостей не было, а на двоих чересчур заморочно и сытно. Надо исправляться))
А вообще, очень бы порадовалась рецепту попроще - кто бы личным опытом тут поделился)))))))

2012-09-24 в 17:28 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Магда, спасибо за рецепт, в любом случае. Очень любопытно)

да запросто, это единственное блюдо, которое выходит у меня шикарно =))

Говяжий фарш, 500-700 грамм,
лук, 1 большой луковиц,
морковь (опционально), 1 штука,
красный болгарский перец (опционально), 1 штука,
помидор, 2-3 штуки,
много сыра,
пласты теста для лазаньи,
масло-мука-молоко на бешамель, мускатный орех.

Жарим луковку, туда кидаем порезанный перец (я, каюсь, не отслеживаю позолачивания лука, потому что не умею. Поэтому жарю просто несколько минут).
Туда фарш, жарим да полуготовности, добавляем нарезанные кубиками помидоры (ближе к концу, чтобы не распались на молекулы).
Делаем бешамель по вольному рецепту и желанию левой пятки.

В форму кладем листы, сверху чуть-чуть бешамеля размазываем, слой фарша, слой сыра, чуть-чуть полить соусом.
Сверху пласты, фарш, соус, сверху много-много сыра.
Минут на 30 в духовку.
Специи я кладу только в фарш (опять же - по желанию, можно просто соль-перец, можно лимонный перец, можно специи для фарша). Но обязательно солю-перчу-мускатю бешамель.

Еще получался у меня вариант вегетарианской.
Вместо фарша были использованы кабачки, грибы, помидоры и перец. Система та же.

2012-09-24 в 17:39 

Магда
Ветер в травах
Шамбамбукли, Оу, спасибо! Так по виду куда проще)))
А листы лазаньи Вы отвариваете или сухими кладёте?
И какого примерно размера у Вас форма под это количество?

2012-09-24 в 17:45 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Магда, и по времени быстрее, я думаю.)
Сухими (на коробке написано класть сухими). В случае с веганской лазаньей они вышли, что называется, аль данте. Но вкус не испортили.

Вот именно такая посудинка выходит под завязку.
Ее хватает на легкий ужин 6 людям. Или на хороший ужин-обед на 2 дня двоим.)

2012-09-24 в 18:08 

Магда
Ветер в травах
Шамбамбукли, Ссылка не рабочая((

2012-09-24 в 21:45 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь

2012-09-24 в 22:30 

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Магда-искусница)))) это восхищательское я тоже так с фаршем не вожусь) примерная вариация Шамбамбукли, только добавляю грибы и чеснок нарубленный с зеленью) и без перца

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная