16:04 

Паста Mezze Maniche Rigate al Sugo di Tonno (паста в томатном соусе с тунцом)

monsterino
strange highs and strange lows ©
Еще один очень легкий и вкусный рецепт пасты.

Что нужно:
- упаковка пасты penne или mezze penne (как правило, это 500 грамм).
Паста penne выглядит вот так
penne
В нашем случае, соус будет с довольно крупными кусочками тунца, которые будут "забиваться" внутрь пасты, и давать как раз тот нужный вкус, когда паста и соус в тарелке вместе, а не по отдельности :-)

- три баночки тунца (можно в собственном соку, можно в масле, но масло нужно будет слить)
- две небольшие баночки томатной пасты (без добавок)
- один перчик чили (свежий или сухой)
- оливковое масло
- чеснок

Как готовить:
В оливковом масле обжарить перчик чили и чеснок. Когда чеснок зазолотится, добавить всю томатную пасту, перемешать, продолжать тушить. После того, как из томатной пасты выкипит вся жидкость, добавить тунец, уменьшить огонь, и оставить соус томиться под крышкой. Можно добавить соль.
Пенне традиционно отварить до состояния al dente (время, указанное на упаковке) и смешать с соусом.

Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита! :-)

@темы: Паста

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная