Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Это один из моих любимых и дежурных рецептов из макаронных изделий.
Кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Я это блюдо готовлю в широкой толстостенной сковородке, в ней удобнее всего. Наливаем немного масла и отправляем туда кабачки. Тушим их как обычно.
Проводим ревизию овощей. В идеале - нужны болгарский перчик, томаты, морковь. Если что, сгодится и одна морковь - ее нужно почистить и потереть. Перец и помидоры - если таковые найдутся - моем, перец чистим от семян, режем и отправляем к кабачкам, когда они уже щедро пустят сок. Не забываем посолить.
На отдельной сковородке обжариваем морковь. Когда сковорода прогреется, а морковь начнет зажариваться, сыпем пряности: карри, паприку и щедро и смело - красный жгучий перец. Перемешиваем, ждем минутку, и добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая, пока паста не станет коричневатой и не изменится ее запах. Кабачки уже к этому времени должны быть мягкие, но еще не готовы. Перекладываем морковку к ним и ставим воду под макароны. Варим пасту, немного недоваривая ее, не забывая смотреть за кабачками. Когда кабачки практически уже будут готовы, перекладываем к ним сваренные макароны, перемешиваем, и оставляем прогреваться на маленьком огоньке под крышкой 7-10мин. Выключаем, даем немного настояться - и все, готово )))

@темы: Паста