15:47 

Паста Карбонара.

monsterino
strange highs and strange lows ©
Всем здравствуйте!
Решила поделиться рецептом карбонары, которую готовит мой муж-итальянец.

Что нужно:
- 250-300 грамм спагетти, можно кругленькие, можно плоские.
- 250 грамм бекона
- 4 яйца (2 целиком, 2 только желтки)
- 100 грамм тертого пармезана (или смеси твердых сыров, или грано падано, я чаще использую грано падано, в эти 100 грамм входит и тот сыр, которым, по желанию, посыпается готовая паста уже в тарелках)

Как готовить:
Поджарить на сковороде, без масла, без всего, кусочки бекона, нарезанные кубиками. Важно бекон не пересушить.
Взбить в миске два яйца и два желтка, тертый сыр, соль-перец по вкусу.
Отварить спагетти до состояния al dente (чуть твердые), смешать с беконом, а после - с яичной смесью.
Потом, уже в тарелке, можно еще сыром посыпать, но это опционально.
Собственно, всё! :goodgirl:

По опыту могу сказать, что бекон лучше покупать прямо вот куском, в мясном отделе, (а не тот, который вроде колбасы), вкус получается намного насыщеннее, хотя вариант уже нарезанного кубиками бекона тоже хорош, и сокращает время готовки до 15 минут.

Приятного аппетита!

:ps: в Карбонару не добавляются сливки.

@темы: Паста

Комментарии
2012-09-24 в 16:38 

Verklig
опять двадцать пять
monsterino, пармезан всё блюдо прикроет, 100 гр, ведь целая гора и вкус будет превалировать или?

2012-09-24 в 17:15 

monsterino
strange highs and strange lows ©
Verklig, нет, это не гора совсем :-) но Вы можете использовать не пармезан, а грано падано или смесь твердых сыров, у них менее выраженный вкус.
я сейчас подправлю в рецпете, что 100 грамм - это вместе с тем сыром, которым потом посыпается уже готовая паста.

2012-09-24 в 17:40 

Verklig
опять двадцать пять
monsterino, пармезан люблю, бекон тоже чую любимым будет блюдо :)

2012-09-24 в 17:44 

monsterino
strange highs and strange lows ©
Verklig, главное, это очень просто :-)

2012-09-24 в 19:34 

alison-h
То есть, яйца остаются сырыми? Без кулинарной обработки?

2012-09-24 в 19:36 

monsterino
strange highs and strange lows ©
alison-h, да. поэтому, естественно, они должны быть очень свежими.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная