Пилигрим
ехидная галлюцинация
Собсно, лагман - это подлива с выпендрежным восточным названием для банальной лапши...хотя, конечно не банальной, а вытянутой собственными ручками. Лапшу тянуть я не умею, но лагман нежно люблю. Внезапно решила зафотографировать как это ваялось может процесс и не отличается эстетичностью, зато некоторым поможет не брать в руки вожделенную тёрку.
потребуется:
для подливы:
400-500 гр. мяса ..я предпочитаю вмеру постную говядину
1-1,5 средних луковицы,
1 крупная морковка
капуста - ее я делаю на глаз, так что точно могу лишь сказать, что нежадная пригоршня в нашинкованном виде
1/2 крупненького болгарского перца,
3-4 зубка чеснока,
1 средняя зелёная!!!! редька если у вас чёрная, то ненадо - лучше замените редиской,
2-3 столовой ложки томатной пасты,
1-1,5 столовые ложки уксуса
маринованый жусай (можно заменить черемшой)

Лапша паста тоисть. Любая длинная, лучше сделанная вручную (мука, вода, растительное масло и из плотного теста тянете жгуты, смазывая их растительным маслом. Повторюсь, сама никогда не делала и знаю процесс чисто теоретически со стороны наблюдателя). По уже проверенному варианту, я использую яичную лапшу - главное чтобы не сильно тонкая была.

Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками, лук кубиками, остальные овощи настругать соломкой можете воспользоваться шинковкой или теркой Бёрнера, но никак не обычной тёркой - забудьте о ней, а не то выйдет мало аппетитная каша или суп , чеснок и жусай (черемшу) мелко порубить, пасту и уксус стругать ненада ;-)


мясу зажарить и отложить, обжарить слегка морковку и лук


к моркови и луку поскидать все остальное и пусть тушатся до слегка неготовности


добавить чеснок и черемшу или жусай у кого найдетсяперемешать, а через минутку заложить мясо и томатную пасту поклонникам натуральных продуктов - обычные томаты вполне себе эту пасту заменят, правда не придадут блюду такого насыщенного цвета, опять помешать


залить водой или бульончиком я обычно горячей водой из чайника, т.к. бульон тяжеловато на мой вкус, добавить уксус. На мой объем получилось 1,5 столовых ложки. Чтоб слегка кислинка была. Посолить по вкусу, поперчить желательно красеньким перчиком. Если кто хочет, наверное и привычные приправы сгодятся


Ну а дальше совсем все просто. Отварить яичную лапшу. Ну, или если пожелаете - домашнюю, вытянутую собственными ручками ). Спагетти тоже можно, но они, на мой непритязательный вкус, грубоваты получаются для этого блюда. В тарелку положить отваренную лапшу, а сверху залить подливой и наслаждаться :tongue:

приятного аппетита

@темы: Паста