Моргаер
Emperor protects.
Одно из моих любимых блюд с морепродуктами ))



Макароны с морепродуктами
100-150 мл. сливок 10%
1 банка (400 гр. )томатов без кожицы.
1 кг. морепродуктов
1 упаковка макарон спиральками
1 ч.л. черного перца (немолотый)
4 дольки чеснока
2 ч.л. соли

Макароны сварить почти до готовности - они должны стать мягкими но не совсем. Не забудьте в процессе добавить 1 ч.л. соли.
Нарезать чеснок. Томаты вынуть ложкой (сок из банки нам не нужен) и положить в тарелку, достаточно мелко порезать.
Если морепродукты заморожены - сложить их в сковородку, добавить немного воды и нагревать на маленьком огне, помешивая. Они разморозятся и дадут много жидкости. Жидкость слить, морепродукты переложить на тарелку или взять другую сковородку.
На сковороду вылить масла что бы тонким слоем покрыло дно. Нарезанный чеснок и горошины черного перца обжаривать, пока чеснок не потемнеет. Вынуть и выкинуть. Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7. Добавить томаты, перемешать. Всыпать 1 ч.л. соли, поджаривать еще 10 минут, периодически помешивая. Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут.
Влить морепродукты в макароны, перемешать.
Готово.

@темы: Паста