доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Ещё один рецепт карамельных яблок. :)

Продукты:
100 г муки
15 г крахмала
3 белка
150 мл молока
растительное масло для фритюра
6 сладких яблок
лимонный сок
300 г сахара
1 ст. л. семян кунжута


Для кляра:
Просеиваем в миску муку с крахмалом. Делаем в центре углубление, вливаем белки и молоко. Перемешиваем, отставляем на 10 мин.
Подготавливаем яблоки:
Очищаем яблоки от шкурки, удаляем семенна и режем на четыре части. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
В глубокой кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла для фритюра.
Обмакиваем дольки яблок в кляр и жарим во фритюре около 1 мин.
Выкладываем на бумажное полотенце и промокаем излишки жира. Накрываем и держим кусочки яблок в тепле.
Для карамели:
Растворяем сахар в 150 мл воды. Кипятим сироп, пока он не станет золотисто-коричневым.
Обмакиваем жареные яблоки в карамель и выкладываем на порционные тарелки, посыпаем зёрнышками кунжута. Подаём сразу же вместе с пиалкой ледяной воды. Перед тем как есть, дольки яблок опускают в воду, чтобы карамель застыла.

@темы: Яблоки