18:41 

Цветаевский яблочный пирог

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Мой самый любимый и нежный рецепт пирога с яблоками )))
Для теста: просеять три стакана муки, добавить 120гр мягкого (достать заранее) слив.масла или маргарина, пол-стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 2 ст.л. корицы, пол-стакана сметаны. Из всего этого замесить мягкое тесто. Раскатать и выложить форму для выпечки тестом (естественно, не забывая смазать саму форму). Яблоки помыть, нарезать дольками, выложить их на тесто.
Теперь сладкая заливка. Где-то 1,5-2 стакана сметаны смешать с яйцом, 2 ст.л. муки и пол-стаканом сахара. Тщательно перемешать все венчиком. Яйцо со сметаной почти сразу соединятся в единую массу, но нужно мешать еще - чтобы сахар точно растворился и равномерно смешался со сметаной. Заливку вылить на яблоки. Пирог отправить в духовку на средний жар (200градусов). Печется минут 50-60 минут. Когда испечется, нужно дать ему хорошенько остыть. Обязательно! Иначе заливка потечет. Нужно чтобы вся эта красота застыла, и тогда можно приступать к его торжественному поеданию )))

@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-23 в 19:00 

Green-and-grey
Впервые узнала об этом пироге, благодаря сайту eda.ru, eda.ru/desserts/recipe15574/cvetaevskij-jabloch..., там, как видите, тесто другое, сахар и корица не добавляются, и пропорции другие - стакан муки, 150 гр. сливочного масла, полстакана сметаны и половина ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Делала всегда только так, единственное, муки требуется чуть больше чем стакан. Делала много раз, и как советовали в комментариях, экспериментировала с начинками - вместо яблок брала замороженную вишню, консервированные ананасы, персики. Конечно, можно яблоки посыпать корицей, а можно поверх начинки насыпать грецких орехов. Получается всегда очень вкусно.

2012-09-23 в 19:14 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Брайен, я видела разные варианты этого рецепта. Пишу то, как привыкла готовить сама )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная