Vinogradinka
Как-то у нас всё пироги да пироги, так никакого гардероба не хватит.
А поэтому хочется поделиться из закромов легким яблочным десертиком.
Яблоки для пюре лучше брать кисло-сладкие, просто кислые тоже годятся, а вот сладкие.. тоже можно, но тогда обязательно будет нужен лимон. Яблоки чистим и режем не очень мелкими кубиками. Из шкурок кстати можно заварить пару чашек фруктового чая. :-) Складываем яблочные кубики в кастрюльку, наливаем на дно немного воды или отвар яблочной кожуры. Пропорции примерно 1 стакан (можно и меньше) на 1 кг нечищенных яблок. Добавляем 1-2 ст.л. сахара и ставим на маленький огонь тушиться, регулярно помешивая. Если есть желание, сразу же добавляем в яблоки половинку лимона или просто цедру, только лучше без пленок и белой прослойки под кожурой. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, одни расходятся буквально за 10 минут, другим и полчаса нужно. Когда яблоки протушились, можно воспользоваться блендером, чтобы масса стала равномерной, я же люблю оставить так, чтобы в пюрешной массе попадались нежные кусочки яблок. В пристывшее пюре добавляем 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы и по желанию или настроению капельку мускатного ореха. Пробуем на сахар и при необходимости корректируем, только надо учитывать, что в холодном виде сладость станет сильнее. Кушать вкуснее всего холодным или чуть теплым.
Приятного аппетита!
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Яблоки для пюре лучше брать кисло-сладкие, просто кислые тоже годятся, а вот сладкие.. тоже можно, но тогда обязательно будет нужен лимон. Яблоки чистим и режем не очень мелкими кубиками. Из шкурок кстати можно заварить пару чашек фруктового чая. :-) Складываем яблочные кубики в кастрюльку, наливаем на дно немного воды или отвар яблочной кожуры. Пропорции примерно 1 стакан (можно и меньше) на 1 кг нечищенных яблок. Добавляем 1-2 ст.л. сахара и ставим на маленький огонь тушиться, регулярно помешивая. Если есть желание, сразу же добавляем в яблоки половинку лимона или просто цедру, только лучше без пленок и белой прослойки под кожурой. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, одни расходятся буквально за 10 минут, другим и полчаса нужно. Когда яблоки протушились, можно воспользоваться блендером, чтобы масса стала равномерной, я же люблю оставить так, чтобы в пюрешной массе попадались нежные кусочки яблок. В пристывшее пюре добавляем 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы и по желанию или настроению капельку мускатного ореха. Пробуем на сахар и при необходимости корректируем, только надо учитывать, что в холодном виде сладость станет сильнее. Кушать вкуснее всего холодным или чуть теплым.
Приятного аппетита!