13:08 

Яблочное пюре

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Как-то у нас всё пироги да пироги, так никакого гардероба не хватит. :gigi: А поэтому хочется поделиться из закромов легким яблочным десертиком.
Яблоки для пюре лучше брать кисло-сладкие, просто кислые тоже годятся, а вот сладкие.. тоже можно, но тогда обязательно будет нужен лимон. Яблоки чистим и режем не очень мелкими кубиками. Из шкурок кстати можно заварить пару чашек фруктового чая. :-) Складываем яблочные кубики в кастрюльку, наливаем на дно немного воды или отвар яблочной кожуры. Пропорции примерно 1 стакан (можно и меньше) на 1 кг нечищенных яблок. Добавляем 1-2 ст.л. сахара и ставим на маленький огонь тушиться, регулярно помешивая. Если есть желание, сразу же добавляем в яблоки половинку лимона или просто цедру, только лучше без пленок и белой прослойки под кожурой. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, одни расходятся буквально за 10 минут, другим и полчаса нужно. Когда яблоки протушились, можно воспользоваться блендером, чтобы масса стала равномерной, я же люблю оставить так, чтобы в пюрешной массе попадались нежные кусочки яблок. В пристывшее пюре добавляем 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы и по желанию или настроению капельку мускатного ореха. Пробуем на сахар и при необходимости корректируем, только надо учитывать, что в холодном виде сладость станет сильнее. Кушать вкуснее всего холодным или чуть теплым.
Приятного аппетита!

@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-22 в 15:21 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ага, из антоновки вчера делала именно так, вкусно... только я сахара побольше кладу, 400 на кило. И по банкам на зиму так же закатываю) уже банок 5 закатала.

2012-09-22 в 15:27 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
isshi, у нас в доме просто не любят приторно сладкое. :shy: Типа сахар - вредно и всё такое. :gigi:

2012-09-22 в 17:56 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Vinogradinka, тоже верно) а я сластена :shuffle: ничего не могу с этим поделать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная