суббота, 22 сентября 2012
читать дальшеНадо:
2 яйца
1 стакан сахара
160 грамм яблочного пюре (или растопленного сливочного масла)
1/2 стакана молока
1 1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать коричневым сахаром и пряностями, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращаю взбивания добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3 минуты, тонкой струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов.
@темы:
Яблоки