23:20 

Яблочный пирог

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Этот пирог я пекла по рецепту из немецкого журнала "Backen und Geniessen" (Выпечка и наслаждение). На мой вкус он довольно пряный и в него явно просится изюм.


Для приготовления нам понадобиться:
- 175 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр. сахара
- 2 яйца
- 225 гр. муки
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 200 гр. нарезанных мелким кубиком яблок
- 3 небольших яблока
- 3 ст. л. яблочного сока
- цедру 1 лимона

Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар порубить ножом в крошку, добавить яйца, 2 ложки муки и хорошенько перемешать. Добавить остатки муки, пекарский порошок и специи, замеситз тесто (тесто не очень густое).


Шаг 2.
Нарезанные яблоки, лимонную цедру и яблочный сок смешать с тестом.

Шаг 3.
Яблоки очистить разрезать на четвертинки. Тесто выложить в форму, сверху украсить яблоками. Выпекать 50 минут при 180 градусах. После выпекания остужать в форме 15 минут.


@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-21 в 19:55 

Анкан
Fallen angels go away
Пирог получился отличный, спасибо за рецепт)

2012-09-21 в 21:10 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Анкан,

На здоровье!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная