23:08 

Яблочная пастила

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
А у меня как раз та самая пастила, белая, воздушная брусочками по ГОСТу.
Никогда бы не подумала, что пастилу делают из яблок. Я вообще долго и искренне считала, что она состоит из водорослей. Отчасти это действительно так ибо пастилу готовят на агаре, но основной компонент все же яблоки.

Состав:
- 4 яблока
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- 10 гр. агара
- 410 гр. сахара
- 60 мл. воды

1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и положить на керамическую тарелку. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 8 минут. Запеченые яблоки размельчить в пюре в блендоре или протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и ванильным сахаром и дать постоять.
2. Агар замочить в воде в кастрюльке на несколько часов. Затем поставьте кастрюльку на огонь и закипятите, после закипания добавьте сахар. Сахара много, но он быстро разойдется. Сироп следует варить на среднем огне постоянно помешивая до температуры около 110 градусов. Если нет термометра, то можно сделать пробу на шарик - капните сиропом в плошку с холодной водой. В результате должен получиться мягкий шарик.
3. Пока сироп будет остывать взбейте яблочное пюре с белком до белой массы. Тонкой струйкой вливаем в массу наш сироп.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем нашу массу. Толщена слоя должна быть около 2 см. Оставляем застывать на 5-6 часов при комнатной температуре.
4. После посыпаем пудрой и нарезаем на пластинки.


@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-19 в 09:30 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Чем можно заменить агар, или где его можно взять??

2012-09-19 в 11:14 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Индрик зверь,

Боюсь, что ничем в данном случае. Агар можно купить в магазине (думаю в больших супермаркетах он должен быть), ищите на полках рядом с желатином.

2012-09-19 в 12:54 

blue skyes of G.
Каждый Фанат Желает Знать Откуда Ты Нарезал Аватарок
и как на вкус? няшно?))

2012-09-19 в 13:02 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
blue skyes of G.,

Это от вкусов зависит.))) Похоже на магазинный, только в данном случае ты точно знаешь, что туда положил))))

2012-09-19 в 13:03 

blue skyes of G.
Каждый Фанат Желает Знать Откуда Ты Нарезал Аватарок
Remmi, магазинные для меня приемлемы, так что надо будет попробовать :3 как раз яблоки думала на что пустить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная