Беспрерывное движение души.
Яблок с дачи очень много, а тут на глаза попался рецепт из журнала "Изысканная выпечка". Вчера приготовила, получилось вкусно, муж в восторге)
Ингредиенты:
300 г уки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
1 взбитое яйцо
для начинки:
яблоки (мне хватило 500 граммов очищенных, но смотрите по вашей форме)
Сок и цедра одного лимона
для глазури:
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. корицы
Просеять муку с сахарной пудрой и солью, растереть со сливочным маслом в мелкие крошки, добавить яйцо, быстро перемешать, формуя шар. Охлаждать 30 минут.
В это время почистить яблоки, убрать семенные коробочки и нарезать тонкими пластинами. Достать из холодильника тесто и выложить его в форму, равномерно вдавить тесто пальцами в дно и стенки, срезать по контуру излишки теста, наколоть его вилкой и поставить в холодильник охладиться минут на 10. Включите духовку на 200 градусов.
Вытащите форму с тестом и раскладывайте яблоки ровными рядами на тесте, узор получится чешуйчатым, каждый слой сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Выпекайте 30 минут. К концу выпекания возьмите абрикосовый джем, добавьте немного воды, разогрейте. Протрите через сито в чашку и подмешайте корицу. Вытащите пирог и смажьте его абрикосовой глазурью. Пирог вкусный и теплый, и холодный. Приятного аппетита![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s59.radikal.ru/i163/1209/74/5adeb1349d8f.jpg)
Ингредиенты:
300 г уки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
1 взбитое яйцо
для начинки:
яблоки (мне хватило 500 граммов очищенных, но смотрите по вашей форме)
Сок и цедра одного лимона
для глазури:
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. корицы
Просеять муку с сахарной пудрой и солью, растереть со сливочным маслом в мелкие крошки, добавить яйцо, быстро перемешать, формуя шар. Охлаждать 30 минут.
В это время почистить яблоки, убрать семенные коробочки и нарезать тонкими пластинами. Достать из холодильника тесто и выложить его в форму, равномерно вдавить тесто пальцами в дно и стенки, срезать по контуру излишки теста, наколоть его вилкой и поставить в холодильник охладиться минут на 10. Включите духовку на 200 градусов.
Вытащите форму с тестом и раскладывайте яблоки ровными рядами на тесте, узор получится чешуйчатым, каждый слой сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Выпекайте 30 минут. К концу выпекания возьмите абрикосовый джем, добавьте немного воды, разогрейте. Протрите через сито в чашку и подмешайте корицу. Вытащите пирог и смажьте его абрикосовой глазурью. Пирог вкусный и теплый, и холодный. Приятного аппетита
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s59.radikal.ru/i163/1209/74/5adeb1349d8f.jpg)