10:31 

Домашнее яблочное печенье

CulinaryCat
все самое вкусное...
Такое печенье меня научила печь моя бабушка очень давно. С детства оно для меня самое вкусное и родное. Сейчас, когда бабушки уже нет с нами, это печенье бывает у нас редко на столе, но вот сегодня в пасмурный денек мы ездили к родителям и так захотелось его мягкого, ароматного да с горячим чайком. Я люблю его теплым, но и остывшим оно замечательное.

Домашнее печенье с яблоками

2 яйца
250 гр муки
60 гр сахара
5 гр разрыхлителя
100 гр маргарина комнатной температуры
2 яблока
ванилин

Яйца растереть с сахаром и ванилин. Добавить маргарин и хорошо размешать до однородности. Просеять муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Желающие могут почистить, но я в это печенье всегда добавляю яблоки со шкуркой. Добавить яблоки к тесту и хорошо перемешать. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех. Мне удобнее их формировать мокрыми руками. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.


@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-18 в 21:39 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
А оно действительно как печенье сухое получается или ближе к пирожкам?

2012-09-18 в 22:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Le maniaque de fraise, на пирожки это точно непохоже. Оно в самой серединке мягкое, а так сухое.

2012-09-18 в 22:51 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
CulinaryCat, ааа, спасибо) надо попробовать)

2013-08-14 в 18:42 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Приготовила сегодня печенье. Только вместо маргарина использовала масло, и добавила немного изюма.
Домашним понравилось, спасибо за рецепт)))

2013-08-14 в 21:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
El.r, на здоровье!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная