10:24 

Яблоки в карамели

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Берем сочное сладкое яблочко (кислые яблоки для этого рецепта не подходят, они превращаются в пюре) и чистим от шкурки и семечек, и режем на кусочки среднего размера. В маленькую сковородку наливаем чуть-чуть водички и засыпаем сахар (в пропорции 1:1.75). На маленьком огне постоянно помешиваем и готовим сироп. Потом добавляем туда молотую корицу и пару столовых ложек черносмородинного Чёрного рижского бальзама (можно заменить на коньяк, тёмный ром или другой фруктовый ликёр). Высыпаем яблочки и делаем сильный огонь. Постоянно помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Когда яблочки станут приятного коричневого цвета и покроются тонким слоем карамели, десерт готов. Берем тарелочку, посыпаем сахарной пудрой с корицей и выкладываем вкуснятину.
Блюдо подаётся горячим.


@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-18 в 16:03 

Usagi Chiba
Йа оданго!
Интересно, а целое яблоко можно так приготовить?
Я пробовала целые яблоки в карамели, до сих пор ностальгия мучает)))

2012-09-18 в 19:41 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Там карамели надо будет много, чтобы яблоко полностью погружалось.

2012-09-18 в 19:43 

Usagi Chiba
Йа оданго!
2012-09-18 в 20:14 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
А ещё она должна быть очень густая. Тогда и получится настоящий "китайский" вариант с толстой прочной карамелью. ))

2012-09-18 в 20:17 

Usagi Chiba
Йа оданго!
доктор мозгоправ, вот я как раз с такой и пробовала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная