У меня есть план! (с)
Пока на рынке ещё можно купить хорошие осенние яблоки и груши, рекомендую вкусный и простой "перевёрнутый" пирожок. Его можно приготовить как с яблочной начинкой, так и с грушевой. Одинаково вкусно.

Продукты:
Слоёное тесто 200 г (я не заморачиваюсь и беру готовое)
2 крупных яблока (груши)
50 г сливочного масла
100 г сахара.
сок половины лимона.

Яблоки (груши) очистите от кожуры и порежьте красивыми крупными дольками. Полейте их лимонным соком. Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите примерно минуту. Как только сахар начнёт коричневеть - карамель готова, снимайте с огня.
Перелейте карамель в форму для выпечки, равномерно распределите. В сковороду с остатками карамели положите фрукты вместе с лимонным соком, припустите пару минут до мягкости. Переложите в форму поверх карамели. Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы. Накройте фрукты и заверните края внутрь. Наколите тесто вилкой.
Выпекается пирог примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Готовый пирог надо слегка остудить и аккуратно перевернуть на тарелку.
Я при готовке ещё посыпаю яблоки молотой корицей.
Пирог подаётся тёплым с шариком сливочного мороженного.

@темы: Яблоки