Завтра сегодня станет вчера
Что нужно:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин, виски) 4 ст. л.
мука 50 г
яблоки 3 шт.
растительное масло для жарки

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблок. Если получается очень густо, можно добавить еще алкоголя (я добавила сок половины лимона). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кольцами. Обмакивать в кляре и жарить в большом количестве масла, на маленьком огне. Посыпать пудрой и корицей.



@темы: Яблоки

Комментарии
18.09.2012 в 10:07

Мы дети богов, наша участь известна...
Афоня., Юль, а яблоки какие берешь? Крепкие зеленые?
18.09.2012 в 10:08

Завтра сегодня станет вчера
Aliana, антоновка - идеально)
18.09.2012 в 10:09

Мы дети богов, наша участь известна...
Афоня., ок)
18.09.2012 в 10:18

Интересный рецепт.