09:53 

Яблоки в кляре

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Что нужно:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин, виски) 4 ст. л.
мука 50 г
яблоки 3 шт.
растительное масло для жарки

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблок. Если получается очень густо, можно добавить еще алкоголя (я добавила сок половины лимона). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кольцами. Обмакивать в кляре и жарить в большом количестве масла, на маленьком огне. Посыпать пудрой и корицей.


@темы: Яблоки

Комментарии
2012-09-18 в 10:07 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Афоня., Юль, а яблоки какие берешь? Крепкие зеленые?

2012-09-18 в 10:08 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Aliana, антоновка - идеально)

2012-09-18 в 10:09 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...

2012-09-18 в 10:18 

katty.foxberry
Интересный рецепт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная