Маленький чайничек с безумием
У меня было где-то полтора кг мяса, может чуть меньше на четыре порции. Дальше - рассказываю по порядку.
Кролика (у меня было готовое мясо, так что как его разделывают - сама не знаю) - режем на небольшие кусочки. Берем глубокую (по возможности) сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем в ней кусочки мяса. Не забываем присолить и перемешивать, чтобы мясо обжаривалось быстро и равномерно. Готовое мясо вынимаем из сковороды и раскладываем по горшочкам. В эту же сковородку плюхаем внушительный кусочек сливочного масла. Пока оно топится чистим две-четыре крупные луковицы (у меня было много лука, но это дело вкуса; можно положить и поменьше). Режем их тонкими полукольцами и отправляем на сковороду. Обжариваем, постоянно помешивая. Через несколько минут они пропитаются маслом, и можно будет присолить и смело всыпать туда сахар (расчет такой - одна столовая ложка без верха на каждую луковицу). Жарим все, помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпаем туда одну ст.л. с верхом муки, перемешиваем. Прогреваем минуту и отправляем туда же стаканчик жирной сметаны и специи. Что касается специй, упор лучше делать на сухие травы - майоран, тимьян, какая-нибудь смесь типа прованских трав. Огонь к этому времени убираем до маленького и немного тушим лук в сметанке. Последними туда отправляем горсть грецких орехов и неполный стакан белого сухого или полусухого вина. Держим на огне, помешивая, пока не выветрится характерный алкогольный запах. Выключаем. Раскладываем смесь по горшочкам, перемешиваем. Доливаем теплую кипяченную воду в каждый. Оставляем немного свободного места в горшочке. Закрываем крышечкой - и в духовку, на средний жар. Готовится все это будет где-то час, можно даже подержать немного больше.
В принципе, также можно приготовить и курицу. На гарнир у нас была банальная вареная картошка, порезанная ломтиками и сбрызнутая топленным сливочным маслом. Очень вкусно )))
Кролика (у меня было готовое мясо, так что как его разделывают - сама не знаю) - режем на небольшие кусочки. Берем глубокую (по возможности) сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем в ней кусочки мяса. Не забываем присолить и перемешивать, чтобы мясо обжаривалось быстро и равномерно. Готовое мясо вынимаем из сковороды и раскладываем по горшочкам. В эту же сковородку плюхаем внушительный кусочек сливочного масла. Пока оно топится чистим две-четыре крупные луковицы (у меня было много лука, но это дело вкуса; можно положить и поменьше). Режем их тонкими полукольцами и отправляем на сковороду. Обжариваем, постоянно помешивая. Через несколько минут они пропитаются маслом, и можно будет присолить и смело всыпать туда сахар (расчет такой - одна столовая ложка без верха на каждую луковицу). Жарим все, помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпаем туда одну ст.л. с верхом муки, перемешиваем. Прогреваем минуту и отправляем туда же стаканчик жирной сметаны и специи. Что касается специй, упор лучше делать на сухие травы - майоран, тимьян, какая-нибудь смесь типа прованских трав. Огонь к этому времени убираем до маленького и немного тушим лук в сметанке. Последними туда отправляем горсть грецких орехов и неполный стакан белого сухого или полусухого вина. Держим на огне, помешивая, пока не выветрится характерный алкогольный запах. Выключаем. Раскладываем смесь по горшочкам, перемешиваем. Доливаем теплую кипяченную воду в каждый. Оставляем немного свободного места в горшочке. Закрываем крышечкой - и в духовку, на средний жар. Готовится все это будет где-то час, можно даже подержать немного больше.
В принципе, также можно приготовить и курицу. На гарнир у нас была банальная вареная картошка, порезанная ломтиками и сбрызнутая топленным сливочным маслом. Очень вкусно )))