Маленький чайничек с безумием
Это блюдо с таким сложным названием - один из многочисленных десертов в Австрии. Любовь к нему приписывали одному австрийскому императору. Поэтому его еще иногда называют императорским омлетом.
Берем два яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем. Желтки растираем с двумя полными столовыми ложками сахара (сюда же можно добавить чуть-чуть ванилина). В желтки вливаем 200мл молока и 100гр муки, щепотку соли и тщательно все перемешиваем. Разогреваем в сковородке кусок сливочного масла. Сразу говорю, масла не жалейте, иначе все может прилипнуть (или это у меня такая плохая сковородка). Последними в смесь аккуратно подмешиваем белки и тут же выливаем в сковородку. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем омлет. Если порвется - ничего страшного. Все равно, как только он оказался на другой стороне, его тут же нужно "разорвать" на маленькие кусочки. Я обычно придерживаю лопаткой омлет, а вилкой разделяю его на кусочки. Теперь их нужно хорошо зажарить. И все, готово )))
Иногда его делают с изюмом или другими сухофруктами, но я не пробовала, врать не буду. Те кто любит послаще могут готовый омлет посыпать сахарной пудрой, на мой вкус сладко и так. И еще - в Австрии его часто едят именно на завтрак и подают со сливовым повидлом )))

@темы: Национальный завтрак

Комментарии
28.08.2012 в 17:42

Emperor protects.
Мне его больше всего со сладким яблочным пюре из детского питания нравится есть ))
28.08.2012 в 17:46

Маленький чайничек с безумием
Моргаер, я сладкое как-то не очень люблю, а потому обычно готовлю такой омлет для кого-нибудь ))) но идею про яблочное пюре запомню )))
28.08.2012 в 17:48

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
Я стормозила...
В желтки вливаем 200мл молока и 100гр муки
Последними в смесь аккуратно подмешиваем желтки
во втором случае - "белки", так ведь?
28.08.2012 в 17:52

Маленький чайничек с безумием
Баис, >_< упс... сейчас исправлю )))
28.08.2012 в 18:30

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
как вовремя - как раз решила, что хочу омлет на завтрак :)
28.08.2012 в 18:38

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
А это порция на одного?)
28.08.2012 в 19:14

Маленький чайничек с безумием
Баис, у нас этого хватает на две порции
28.08.2012 в 19:16

presuming that all things are equal
ну вот, я тоже хотела выложить рецептик кайзершмаррна)
я ем его с ванильным соусом и тонкими ломтиками миндаля.
29.08.2012 в 08:02

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
Dark Silfida,
Попробовала сегодня сделать, очень добрый омлет получился) спасибо!
29.08.2012 в 10:58

Маленький чайничек с безумием
Баис, спасибо )))

master wayne, а ванильный соус - это как?
29.08.2012 в 11:19

presuming that all things are equal
Dark Silfida, о, сорри, его в России нет? просто в Германии на каждом углу продается уже готовый и смеси для него, так что я даже не знаю рецепта.
вот такой - клик
29.08.2012 в 11:28

Маленький чайничек с безумием
У нас такого нет ((( Надо будет посмотреть, что можно дома изобразить на эту тему )))