Маленький чайничек с безумием
Это блюдо с таким сложным названием - один из многочисленных десертов в Австрии. Любовь к нему приписывали одному австрийскому императору. Поэтому его еще иногда называют императорским омлетом.
Берем два яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем. Желтки растираем с двумя полными столовыми ложками сахара (сюда же можно добавить чуть-чуть ванилина). В желтки вливаем 200мл молока и 100гр муки, щепотку соли и тщательно все перемешиваем. Разогреваем в сковородке кусок сливочного масла. Сразу говорю, масла не жалейте, иначе все может прилипнуть (или это у меня такая плохая сковородка). Последними в смесь аккуратно подмешиваем белки и тут же выливаем в сковородку. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем омлет. Если порвется - ничего страшного. Все равно, как только он оказался на другой стороне, его тут же нужно "разорвать" на маленькие кусочки. Я обычно придерживаю лопаткой омлет, а вилкой разделяю его на кусочки. Теперь их нужно хорошо зажарить. И все, готово )))
Иногда его делают с изюмом или другими сухофруктами, но я не пробовала, врать не буду. Те кто любит послаще могут готовый омлет посыпать сахарной пудрой, на мой вкус сладко и так. И еще - в Австрии его часто едят именно на завтрак и подают со сливовым повидлом )))
Берем два яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем. Желтки растираем с двумя полными столовыми ложками сахара (сюда же можно добавить чуть-чуть ванилина). В желтки вливаем 200мл молока и 100гр муки, щепотку соли и тщательно все перемешиваем. Разогреваем в сковородке кусок сливочного масла. Сразу говорю, масла не жалейте, иначе все может прилипнуть (или это у меня такая плохая сковородка). Последними в смесь аккуратно подмешиваем белки и тут же выливаем в сковородку. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем омлет. Если порвется - ничего страшного. Все равно, как только он оказался на другой стороне, его тут же нужно "разорвать" на маленькие кусочки. Я обычно придерживаю лопаткой омлет, а вилкой разделяю его на кусочки. Теперь их нужно хорошо зажарить. И все, готово )))
Иногда его делают с изюмом или другими сухофруктами, но я не пробовала, врать не буду. Те кто любит послаще могут готовый омлет посыпать сахарной пудрой, на мой вкус сладко и так. И еще - в Австрии его часто едят именно на завтрак и подают со сливовым повидлом )))
В желтки вливаем 200мл молока и 100гр муки
Последними в смесь аккуратно подмешиваем желтки
во втором случае - "белки", так ведь?
я ем его с ванильным соусом и тонкими ломтиками миндаля.
Попробовала сегодня сделать, очень добрый омлет получился) спасибо!
master wayne, а ванильный соус - это как?
вот такой - клик