Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Меня они подкупили воздушностью и быстротой приготовления. Взялась я за них вечером, думала, что намучаюсь, как с обычными оладьями: долго буду жарить. В процессе поняла: не зря в рецепте написали, что надо очень внимательно следить за ними и вовремя переворачивать. Кстати, готовить панкейки лучше всего на специальной сковороде с выемками, т.к. на обычной плоской они сильно растекаются. Готовятся просто моментально, так что отходить от плиты строго запрещено))

читать дальше


@темы: Национальный завтрак

Комментарии
28.08.2012 в 13:33

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рекомендую перед жаркой оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука хорошо набухла. Ещё клёво прямо в тесто добавлять ягоды и так жарить. Особенно с черникой хорошо.
28.08.2012 в 13:49

Караидель,
В следующий раз попробую оставить, спасибо))) я для себя решила, что жарить сразу, чтобы тесто не "осело" от воздушности
Я с ягодами не делаю, зато вместо варенья к панкейкам потом беру детскую пюрешку) вкусно)
28.08.2012 в 22:14

с любовью к деталям
Verao, а сколько нужно разрыхлителя и до какого состояния взбивать белки?
28.08.2012 в 22:54

Fragrance_,
Разрыхлителя я брала на глаз примерно четверть или одну пятую столовой ложки. Белки взбивала до пены на поверхности вручную, пока взбивалось тесто в блендере. Минуты 3-4 получается.