Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Меня они подкупили воздушностью и быстротой приготовления. Взялась я за них вечером, думала, что намучаюсь, как с обычными оладьями: долго буду жарить. В процессе поняла: не зря в рецепте написали, что надо очень внимательно следить за ними и вовремя переворачивать. Кстати, готовить панкейки лучше всего на специальной сковороде с выемками, т.к. на обычной плоской они сильно растекаются. Готовятся просто моментально, так что отходить от плиты строго запрещено))
читать дальшеДелюсь рецептом, найденным на просторах тырнета. На правильность не претендую, но вроде бы получается, как надо

1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
разрыхлитель
2 столовые ложки растительного масла
Желтки отделяем от белков. В миксере взбиваем вместе молоко, муку, желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Чем дольше взбиваем, тем лучше, тесто получится воздушным-воздушным))) белки взбиваем отдельно, а затем вводим в тесто, но не миксером: вливаем тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Так же в тесто вливаем растительное масло.
Сковороду маслом надо смазывать только перед первой партией панкейков. Дальше они будут готовиться на том масле, которое добавлено в тесто.
Панкейки получаются очень легкими, воздушными, нежными. Вкуснотища необыкновенная)))
@темы:
Национальный завтрак
В следующий раз попробую оставить, спасибо))) я для себя решила, что жарить сразу, чтобы тесто не "осело" от воздушности
Я с ягодами не делаю, зато вместо варенья к панкейкам потом беру детскую пюрешку) вкусно)
Разрыхлителя я брала на глаз примерно четверть или одну пятую столовой ложки. Белки взбивала до пены на поверхности вручную, пока взбивалось тесто в блендере. Минуты 3-4 получается.