Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Очень простой рецепт. Как-то меня научил мой друг, и с тех пор я готовлю именно так, с некоторыми вариациями. Фото, увы, нет.
1 упаковка "Гавайской" или "Калифорнийской" овощной смеси с рисом.
1 куриная грудка
100-200 грамм кальмаров
100-200 грамм креветок (лучше уже очищенных)
100-200 грамм очищенных мидий
Кальмаров, креветок и мидий варить 10 минут в подсолёной воде, лучше по отдельности. Куриную грудку разрезать на некрупные куски, чуть-чуть обжарить на смазанной маслом сковороде и добавить туда же упаковку смеси. Перемешать. Креветки очистить, кальмаров порезать на кольца. Все морепродукты добавить в сковороду, перемешать, тушить до готовности всех компонентов.
Иногда я упрощаю рецепт, используя сразу куриное филе и готовый морской коктейль, или отказавшись от каких-то компонентов, иногда усложняю, заморачиваясь с тем, чтобы сварить рис отдельно и добавить овощи по своему вкусу. Но суть от этого не меняется. Получается очень вкусно и сытно.
1 упаковка "Гавайской" или "Калифорнийской" овощной смеси с рисом.
1 куриная грудка
100-200 грамм кальмаров
100-200 грамм креветок (лучше уже очищенных)
100-200 грамм очищенных мидий
Кальмаров, креветок и мидий варить 10 минут в подсолёной воде, лучше по отдельности. Куриную грудку разрезать на некрупные куски, чуть-чуть обжарить на смазанной маслом сковороде и добавить туда же упаковку смеси. Перемешать. Креветки очистить, кальмаров порезать на кольца. Все морепродукты добавить в сковороду, перемешать, тушить до готовности всех компонентов.
Иногда я упрощаю рецепт, используя сразу куриное филе и готовый морской коктейль, или отказавшись от каких-то компонентов, иногда усложняю, заморачиваясь с тем, чтобы сварить рис отдельно и добавить овощи по своему вкусу. Но суть от этого не меняется. Получается очень вкусно и сытно.