Маленький чайничек с безумием
Несмотря на жуткое название (сангрия по испански значит кровь), это очень вкусный прохладительный напиток на основе красного вина. Рецептов сангрии очень много, я предлагаю лишь один из них.
Вино для сангрии выбирают простое, самое дешевое из тех что можно выпить безопасно для своего здоровья. Для сангрии его обычно разбавляют водой, я пробовала, мне не очень понравилась. Поэтому я предпочитаю разводить сангрию апельсиновым соком. Рецепт рассчитан на стандартную бутылку вина.
Два-три персика моем и режем тонкими ломтиками. Кладем на дно посудины. Так же режем очищенное от кожуры и семян (обязательно, иначе напиток будет горчить) сладкое крупное яблоко. Высыпаем 2ст.л. без верха ложки сахар, добавляем 1ч.л. без верха корицы и на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем фрукты и оставляем минут на 10-15, чтобы они дали сок. Можно слегка помять фрукты ложкой. После заливаем их бутылкой красного вина. Добавляем пол-литра апельсиного сока. Перемешиваем все, чтобы все компоненты смешались воедино. Убираем в холодильник на несколько часов.
Подаем сильно охлажденным и желательно даже с кубиками льда.
***
Как примечание, хочу подкинуть идею о фруктовом льде. Любой любимый сок разливаем по формочкам для льда и замораживаем. Такие кубики можно добавлять в холодные чаи, летние коктейли, сангрию и другие прохладительные напитки.

@темы: Освежающие напитки

Комментарии
31.07.2012 в 19:01

Dark Silfida, надо будет попробовать) спасибо за рецепт!:red:
31.07.2012 в 19:08

Маленький чайничек с безумием
Ромашковый чай, всегда пожалуйста! )))))
31.07.2012 в 20:50

а вино какое ? сухое, полусладкое ?
31.07.2012 в 21:20

Маленький чайничек с безумием
.Sunshine, традиционно сангрию готовят из сухого красного вина. Мне больше всего понравилось добавлять молодое полусухое вино, но если кто-то любит послаще, можно взять и полусладкое. Совсем сладкие вина не подходят, так как сахар частично съедает фруктовый вкус.
31.07.2012 в 21:54

Dark Silfida, понятно) спасибо
я почему-то думала что может полусладкое для вкуса надо, а раз полусухое то это для меня даже лучше)
31.07.2012 в 21:58

Маленький чайничек с безумием
По мне фрукты дает ровно столько сладости, сколько нужно ))) С полусухим получается оптимальный вариант - приятная кислинка с фруктовым вкусом.
01.08.2012 в 12:53

Теплая, но кусливая летающая виноградная лопата в форме ананаса с клешнями в один метр
Dark Silfida, спасибо за рецепт! Я раньше сангрию готовила только с апельсинами, вчера попробовали с персиками и яблоками - очень вкусно.
01.08.2012 в 13:15

Маленький чайничек с безумием
Лимонная бабочка, пожалуйста ))) Я пробовала с апельсинами из расчета два апельсина и один лимон на бутылку вина. Тоже вкусно, но более кисло.