Маленький чайничек с безумием
Этот рецепт хорошо подходит для праздничного стола.
Выбираем крупную дыню, которая бы хорошо стояла на столе. Моем. Срезаем крышку (где-то одну пятую от высоты). Мякоть аккуратно вырезаем, чистим от семян и режем кубиками. Можно конечно фигурно нарезать, мне просто лень возиться. Теперь берем любые ягоды - малину, клубнику, вишню и т.д. Моем, чистим от листочков-косточек. В дыню насыпаем слой ягод, слегка посыпаем его сахарным песком, вот буквально чуть-чуть, просто чтобы ягоды быстрее давали слой, сверху слой кубиков из дыни, слой ягод, чуть сахара, и так пока дыня не заполнится на три-четвертых. Сверху обливаем половиной стакана апельинового сока. Выливаем белое полусладкое вино из такого расчета, чтобы там осталось еще место в дыне. Накрываем крышечкой и ставим охлаждаться в холодильник на 6-12часов, чтобы все соединилось. При подаче снимаем крышечку и доливаем шампанским.
Выбираем крупную дыню, которая бы хорошо стояла на столе. Моем. Срезаем крышку (где-то одну пятую от высоты). Мякоть аккуратно вырезаем, чистим от семян и режем кубиками. Можно конечно фигурно нарезать, мне просто лень возиться. Теперь берем любые ягоды - малину, клубнику, вишню и т.д. Моем, чистим от листочков-косточек. В дыню насыпаем слой ягод, слегка посыпаем его сахарным песком, вот буквально чуть-чуть, просто чтобы ягоды быстрее давали слой, сверху слой кубиков из дыни, слой ягод, чуть сахара, и так пока дыня не заполнится на три-четвертых. Сверху обливаем половиной стакана апельинового сока. Выливаем белое полусладкое вино из такого расчета, чтобы там осталось еще место в дыне. Накрываем крышечкой и ставим охлаждаться в холодильник на 6-12часов, чтобы все соединилось. При подаче снимаем крышечку и доливаем шампанским.
Спасибо большое) Буду знать,буду пробовать))))
Спасибо