читать дальшеНадо:
150 грамм гречневой муки
150 грамм пшеничной муки
28 грамм пресованных дрожжей (или 7 грамм сухих)
450 мл молока
160 грамм йогурта
4 яйца
10 грамм соли
Молоко довести почти до кипения, снять с огня, добавить раскрошенные дрожжи, йогурт и желтки, хорошо перемешать. Оба вида муки просеять, добавить соль, влить молочную смесь, перемешать до однородности, оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Белки взбить в крепкую пену, вмешать в тесто, "складывая" его снизу вверх, оставить ещё на 1,5 часа. Печь блины на небольшой, хорошо смазанной маслом сковороде.
@темы:
Блины, блинчики, оладьи
Тут мой мозг завис... это как?
мешать снизу вверх, вводить лопатку плашмя до дна миски и стараться как бы сложить его пополам, с белками в середине. Это позволяет быстро соединить их с тестом, не потеряв воздух.
Аа... дошло, спасибо) А то я уж грешным делом, что это тесто поднять, под него на дно миски выложить белки, и так мешать)))