Маленький чайничек с безумием
Эти блинчики одно из лучших лекарств от хандры )))) Один запах корицы и апельсинов уже улучшает настроение, что говорить про вкус )))

Два яйца и 400мл молока слегка взбить. Добавить, щепотку соли, сахар - кладем по вкусу. У меня уходит 3ст.л. без верха. Вливаем пол-стакана апельсинового сока, добавляем ч.л. апельсиновой цедры и немного корицы (по вкусу). Опять слегка все взбиваем до однородной констинстенции. Всыпаем 1ч.л. разрыхлителя. Подсыпаем муку до констинстенции блинного жидкого теста (1-1,5стакана). Следим чтобы не было комочков. Последним добавляем небольшой кусочек растопленного на сковородке сливочного масла. Оставляем минут на десять тесто в стороне, чтобы все соединилось.
Для начинки 200-300гр жирного творога протираем через дуршлаг, добавляем к нему ванильный сахар или ванилин (1-2ч.л. где-то), обычный сахар по вкусу (у всех разное предпочтение в степени сладости, так что придется пробовать). Тщательно перемешиваем все. К творогу добавляем один почищенный (в том числе и от белых пленок) и мелко порезанный апельсин. Еще раз перемешиваем.
Печем блинчики на небольшом количестве масла. Складываем стопочкой. Когда они слегка остынут, выкладываем немного начинки на каждый и сворачиваем - рулетиком или конвертом. Подаем к чаю.

@темы: Блины, блинчики, оладьи

Комментарии
16.07.2012 в 18:29

○ let it snow ○
Классный рецепт! Только что купила ингрeдиенты, сейчас возьмусь за готовку ^^
16.07.2012 в 18:57

Маленький чайничек с безумием
julsunny, кулинарных успехов )))))))
16.07.2012 в 20:09

○ let it snow ○
Dark Silfida,
Спасибо! Только что закончила печь - вкусно очень! Спасибо большое за рецепт.
16.07.2012 в 20:12

Маленький чайничек с безумием
julsunny, рада что мой рецепт пригодился ))) Я их часто осенью делаю, когда за окном дождь, непогода, и вообще как-то грустно... а тут такие вкусные блинчики, пахнущие корицей и апельсинами - и настроение тут же улучшается )))))
Кстати, вместо нарезанных апельсинов можно в творог добавить немного мелко порезанных колец консервированного ананаса. Я так пробовала, тоже вкусно получается )))
16.07.2012 в 21:08

○ let it snow ○
Dark Silfida,
Ух ты! Буду иметь в виду, приготовлю еще это замечательное блюдо))