09:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вы любили в детстве кабачковую икру? Я вот не очень, но зато сейчас я ее просто обожаю. Кстати мой вариант икры можно есть как намазывая на хлеб, так и как дополнение к макаронам или рису.

Кабачковая икра

1 большой кабачок
2 моркови
3 зубчика чеснока
4 помидора
растительное масло
соль, перец


Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Кабачок чистим и удаляем серединку с семечками, затем трем на терке и добавляем к моркови. Тушим смесь кабачков и морковь 20 минут на медленном огне. В это время помидоры ошпариваем кипятком, очищаем шкурку и пюрируем помидоры. Чеснок мелко рубим. Спустя 20 минут добавляем помидорное пюре и чеснок к кабачкам, солим, перчим и готовим еще 10 минут на медленном огне. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.

@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-03 в 10:11 

Lady Howthorn
3000 метров над уровнем неба. ;-)
Я эту икру и по сей день не люблю, а поскольку кабачки есть надо - сей рецепт с удовольствием опробую! Он так вкусно звучит!

2012-07-03 в 10:24 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Все то же самое, только пропускаю еще и через блендер, чтобы она получилась более однородная.

2012-07-03 в 10:45 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
А я обожала в детстве, пока не выяснилось, что меня обсыпает от помидоров. :-( Правда мама для убыстрения процесса овощи через мясорубку пропускала, а то на терке - это долго.

2012-07-03 в 10:46 

Lesta
all the black is really white if you believe it
А я ещё иногда вместо обжаривания заталкиваю целый кабачок и целую же морковь в духовку. Потом - в блендер, потом - тушить.
Ещё добавляю иногда перец болгарский.
Вкуусно!

2012-07-03 в 10:49 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Lesta, спаисбо за идею. Я все думала, как избавиться от масла в ней. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная